Polenta

Polenta herzhaft
Polenta Herzhaft nach 5 Elemente Ernährung

Zubereitung

F   ¾ l Wasser zum Kochen bringen
E  sehr kleingeschnittenes oder geraspeltes Gemüse
M  Koriander, Muskat
W  ½ Tl Salz
H  Petersilie
F  Kurkuma
E  200 g Polenta einstreuen, kurz aufkochen, vom Feuer nehmen,  geröstete Sonnenblumenkerne und evtl. Butter unterrühren.
15 min quellen lassen, dann ca. 2cm hoch auf Backpapier ausstreichen, bei 200° 20 min backen, nach Auskühlen in Stücke schneiden.

Polenta süß
Polenta süß nach 5 Elemente Ernährung

Zubereitung

F ¾ l Wasser zum Kochen bringen
E sehr klein geschnittenes Obst
M 1 Prise Kardamom, 2 Scheiben gehackter frischer Ingwer
W 1 Prise Salz
H etwas Zitronensaft
F ½ TL Kakao
E 200 g Polenta einstreuen, kurz aufkochen, vom Feuer nehmen,  gehackte Hasel- oder Walnüsse und 1 EL Butter unterrühren.

15 min quellen lassen, dann ca. 2cm hoch auf Backpapier ausstreichen, bei 200° 20 min backen, nach Auskühlen in Stücke schneiden.